Новосибирцы завоевали семь медалей на чемпионате профмастерства «Профессионал»

dribigu9n25iy3187oa0zjel0w5lkzx0.png

Электромонтажники Денис и Егор работают четко, слаженно и быстро. Школьники ─ победители отборочных туров Чемпионата. Они уверенно обошли соперников на региональном и всероссийском этапе и вышли в финал. 

«За несколько лет мы настолько сработались, что знаем, что будет делать каждый из нас, практически не спорим друг с другом», ─ поделился Денис Суклетов. 

Мы работаем слаженной командой, что помогло нам выиграть, отметил Егор Кириллов. 

В финале Чемпионата конкуренция была высокой. Приехали участники не только из регионов России, но и дружественных стран ─ Белоруссии, Китая, Индии, Сирии. Борьба за золото в основной возрастной категории развернулась среди токарей, сварщиков, слесарей. Состязались в 35 востребованных компетенциях, юниоры-школьники ─ в 20. Равных новосибирским электромонтажникам не оказалось. 

Чемпионат для школьников и студентов дает возможность не только показать свое мастерство. Финалистов оценивали эксперты из разных регионов, в том числе Новосибирска. Судейство строгое, отмечают участники. За их работой внимательно следили и будущие работодатели ─ представители крупных предприятий и компаний. Призы от них ─ бесплатные стажировки и предложения о трудоустройстве. 

«Они уже профессионалы, так как показали отличные результаты. Участники будут востребованы на предприятиях», ─ подчеркнул эксперт-наставник по компетенции «Эксплуатация судов водного транспорта» Алексей Шайфутдинов. 

Кроме юниорского золота новосибирцы привезли с Чемпионата еще шесть наград: четыре серебра и две бронзы. У победителей есть небольшой перерыв, чтобы отдохнуть и набраться сил перед новыми этапами Чемпионата профессионального мастерства.

Читать далее

Просмотров:659 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 16:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также