Новосибирцы стали чаще требовать от работодателей официального трудоустройства

r0eaafs9gxlburrp1gyuuop8mdj1i653.jpg
Эксперты провели опрос среди жителей Новосибирской области и установили, что 41 % работников готовы пожертвовать снижением зарплаты ради официального трудоустройства. Исследование представили специалисты HH.ru.

Данные собраны за второй квартал 2022 года. По результатам, процент соискателей, готовых пожертвовать зарплатой, вырос на 13 % по сравнению с первый кварталом 2022 года. Как правило более гибкими в этом вопросе являются представители домашнего персонала, IT-специалисты, различные специалисты по управлению, а также сотрудники из сферы развлечений.

«Что касается роста готовности снизить зарплатные ожидания, то это традиционный инструмент для привлечения потенциального работодателя в периоды высокой конкуренции за рабочие места и попытка сократить срок на поиск и трудоустройство. Можно назвать это демпингом на рынке труда со стороны предложения», – рассказала главный эксперт по рынку труда HH.ru Наталья Данина.

43 % жителей Новосибирской области не готовы снизить зарплатные ожидания. Больше всего против этого выступают строители, работники сельского хозяйства и добычи сырья. Остальные 16 % затруднились дать ответ на вопрос.

Стоит также отметить, что новосибирцы запрашивают зарплату среднем в 45 181 рубль, а предложения на рынке труда в среднем достигли оплаты в 49 124 рубля.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что почти 80% опрошенных новосибирцев области хотели бы поменять работу в 2022 году. Читать далее

Просмотров:415 Комментариев:0

Дата публикации: 23 июня 2022 10:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также