Новосибирцы отправили в зону СВО многотонную фуру с гуманитарным грузом

ub3lmkdn8w20kvfgpqiufuhmaaksohqi.png

Теплые вещи, окопные свечи, печи-буржуйки сибиряки собрали по просьбе бойцов. 

«Собрали кое-что, чтобы ребятам было чуть комфортнее, чтобы они чувствовали поддержку. Для меня лично, как и для любого человека, имеет значение сделать что-то для победы», ─ сказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Кушнир.

УАЗ доверху набили едой, одеждой, запчастями. Машина поедет на передовую, будет служить в ремонтном батальоне. Ей дали кличку Анчутка: так называли славяне маленького злого духа. Первым за руль сядет Сергей, будет развозить посылки адресатам на линии соприкосновения. Вручить лично ─ дело принципа. Признается: страшно, но чувство долга сильнее эмоций.

«Там будем связываться с командирами и договариваться, где встречаться», ─ пояснил депутат Совета депутатов Черепановского района Сергей Молекер.

По просьбе бойцов перед погрузкой передачу освятил батюшка.

«Когда они приезжают в отпуск, мы встречаемся, они высказывают свои пожелания. Электростанции и маскировочные сети собрали по заявкам наших земляков, которые выполняют задачи специальной военной операции», ─ рассказал глава администрации Чановского района Виктор Губер.

В сезонной 20-тонной посылке ─ окопные одеяла, буржуйки, термоизоляция, новый двигатель для автомобиля, а также посылка-сюрприз с теплыми словами от новосибирских гимназистов.

Сибиряки отправили нашим бойцам 30-40 многотонников, говорит глава Чановского района. Волонтеры с гордостью отмечают, Новосибирская область ни на минуту не забывает о своих земляках.

Читать далее

Просмотров:752 Комментариев:0

Дата публикации: 29 сентября 2023 16:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также