Новосибирцы опасаются падающих со стройки балок

gn3ckhxjidbaq5nutxlixor4qf8d75rp.jpeg
В Заельцовском районе Новосибирска со строящегося многоэтажного дома упали тяжелые строительные конструкции. Как сообщил «Вести Новосибирск» источник, инцидент произошел 28 мая 2022 года по адресу Сухарная 96/3.

Известно, что две секции многоэтажки уже сдали, а две еще строят. Поскольку в третью и в четвертую секции уже заселились люди, двор открыли и на детской площадке ежедневно гуляет много детей с родителями. Однако насколько это безопасно - никто не задумался. Днем 28 мая 2022 года со строящейся секции упали несколько балок. На видео отчетливо видно, что в этот момент рядом с местом происшествия шли люди, которые вовремя заметили опасность и успели отбежать, а на детской площадке находились дети. Чудом никто не пострадал. На фото можно заметить, что упавшие конструкции сломали лавочку на детской площадке.

Лавка

Как сообщает наш источник, это уже не первый раз, когда падают строительные конструкции. За последние две недели зафиксировали около пяти-шести таких случаев. Судя по фото, балки падают не только на площадку, но и на пешеходную дорожку рядом с домом, по которой ходят люди к этому и к соседнему дому. При этом обходить опасный участок проблематично: это единственная пешеходная дорожка, ведущая к домам.

балки забор


Жители сданных секций дома №96/3 уже неоднократно писали обращения в гостройнадзор и обращались к руководству застройщика ООО «Бови», однако, с их слов, пока никаких действий никто не предпринял. В то время как ситуация становится все более опасной, поскольку количество этажей увеличивается.

стройка

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Сибири 12-летний ребёнок погиб во время обрушения заброшенного здания. Читать далее

Просмотров:559 Комментариев:0

Дата публикации: 29 мая 2022 11:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также