Малообеспеченным жителям Новосибирска стали помогать бесплатными обедами

m8dr8qhwdbja05bz5v1onyh7tprubs7q.PNG

Ароматные манты и наваристый суп: от такого обеда аппетит разыгрался даже у самого капризного ребенка, рассказывает многодетная мать Светлана Иванова. С мужем они воспитывают четверых детей. Расходы семейного бюджета скроены строго, без излишеств, да и времени на разносолы не хватает. Большая помощь ─ акция «Справедливые обеды».

«Во-первых, мы материально экономим, во-вторых, я сохраняю свой физический ресурс. К тому же здесь очень уютно», ─ рассказывает Светлана.

Блюда всегда свежие, продукты – натуральные. В комплексный обед входит суп, салат, второе и компот. Ежедневно меню меняется, неизменным остается компот.

Кормят комплексными обедами каждый день кроме выходных по адресу: улица Лаврентьева, дом 4. Организаторы акции ─ бизнесмены Советского района и депутат Госдумы Александр Аксёненко. Он рассказывает:

«Проект работает с декабря 2023 года. Комплексное питание ежедневно получают около 20 человек. Мы планируем, что проект справедливой поддержки мы будем реализовывать и дальше, увеличивать количество людей в Советском районе и постараемся тиражировать его на другие территории Новосибирска и Новосибирскую область».

Попасть на обед могут многодетные, пенсионеры и малообеспеченные. Специальные талоны выдают в отделе соцзащиты Советского района.

«Я считаю, в России необходимо возрождать меценатство. Успешный бизнесмен обязан помогать тем, кто нуждается, кто не может позволить себе необходимых для жизни вещей», ─ пояснил бизнесмен, организатор акции «Справедливые обеды» Владислав Плотников.

Организаторы предлагают и другим бизнесменам подключиться к акции. Уверены, сделать город добрее и справедливее каждому по силам.

Читать далее

Просмотров:545 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2024 10:50

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также