
80,41 $
90,50 €
Тема дня
Важно для каждого
Популярный материал
О том, что привычный маршрут изменили, Светлана Казакова и Мария Гринюк узнали случайно, когда в привычное время пришли на остановку. Женщины работают в Областной клинической больнице и уже много лет ездят по одному и тому же расписанию на одном и том же маршруте.
Мария Гринюк, жительница г. Новосибирска: «Есть люди, которые с того берега приезжают на Маркса, садятся на 57-й и приезжают в ОКБ на лечение. Мы не только о себе говорим, но и о пациентах, о тех, кто живет на Юго-Западном, Троллейном – они все с пересадками ездили на 57-м. Это был очень удобный маршрут».
Женщины уверяют – никаких объявлений о грядущих переменах не было ни в салонах автобусов, ни на остановках. Людская молва донесла: это – эксперимент городских властей. ОКБ из схемы движения исключили, зато продлили линию до Матрешкина двора.
Татьяна Конради, корреспондент: «Остановка «Колхидская», 6 часов утра. Автобусов достаточно, маршрутов тоже, но только один 57-й ходил напрямую до Областной клинической больницы. Сейчас из-за эксперимента маршрут изменили и людям приходится ехать с пересадками».
Именно это и не устраивает людей, особенно в зимнее время года.
Михаил Чмырев, водитель автобуса: «Это решение сверху. Начальство. Нам сказали ехать – мы и поехали» – «А вам не сказали, на сколько этот эксперимент?» – «На три месяца, сказали… Если пойдет, то пойдет, если нет – то вернут».
В городском Управлении пассажирских перевозок уверяют – схему изменили по многочисленным просьбам новосибирцев.
Владимир Кондауров, начальник Управления пассажирских перевозок мэрии г. Новосибирска: «Был проведен опрос, и результаты данного опроса показали, что 80% жителей левобережья выступили за изменение данной схемы. У нас на «Областной больнице» работает достаточно много транспорта – 24 маршрута, – и практически с любой точки города с одной пересадкой можно добраться до ОКБ».
Итоги эксперимента подведут в марте, тогда же решат, станет ли новая схема постоянной. А пока жителям большого и постоянно растущего микрорайона придется мириться с неудобствами, надеясь, что они временные.
Читать далее