Из Новосибирска депортировали иностранца, заключившего фиктивный брак

al950a7l9ba5a8io3g0yenpn1046mbko.jpeg
В Ленинском районе Новосибирска сотрудники подразделения по вопросам миграции обнаружили 35-летнего иностранца, заключившего фиктивный брак. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области 13 мая 2022 года.

Как рассказали правоохранители, мужчина женился на жительнице Новосибирска, и на основании этого получил разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации. Однако в ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что мужчина уже женат: в 2011 году он на своей родине вступил в брак с гражданкой этого же государства.

В связи с этим, разрешение на временное проживание иностранному гражданину аннулировали. Несмотря на это, мужчина остался в стране нелегально, в результате чего его депортировали.

Кроме того, полицейские нашли иностранную гражданку - супругу нарушителя, у которой истекли сроки законного пребывания на территории Российской Федерации. Правоохранители привлекли её к административной ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» КоАП РФ. По решению Ленинского районного суда женщина самостоятельно покинула страну в контролируемом порядке. К административной ответственности также привлекли лицо, предоставившее нарушительнице жильё.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что судебные приставы областного центра выдворили незаконно прибывающих в России иностранцев. Читать далее

Просмотров:452 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 13:16

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также