
90,42 $
94,08 €
Тема дня
Популярный материал
Сельское хозяйство в Новосибирской области должно прирастать более высокими темпами - такую задачу поставил глава региона Андрей Травников на коллегии Минсельхоза. По словам губернатора, в отрасли есть направления, по которым необходимо усилить работу. Хотя достойные результаты тоже есть.
«Прекрасно осознаю, какой был год тяжёлый, тяжелый физически, тяжелый финансово и морально, но считаю, что мы прошли его достаточно достойно, за это большое спасибо. Может быть, я недоволен периодом в четыре года, и из этого нужно сделать выводы. Ну а за 2024-й год, несмотря на все сложности, большое спасибо за работу», - подчеркнул губернатор.
Новосибирские предприятия практически полностью закрывают потребности региона в сельхозпродукции. В прошлом году, несмотря на сложные погодные условия, аграрии собрали более двух с половиной миллионов тонн зерновых. Растет производство молока, овощей. Но темпы могут быть выше. Закупать новую технику, оборудование, семена хозяйствам помогает господдержка. По итогам 2024 года из федерального и областного бюджетов аграриям направили почти четыре миллиарда рублей.
В 2025 году необходимо провести донастройку региональных мер поддержки, отметил на коллегии губернатор. Актуальны сейчас и вопросы кадровой политики в отрасли. Андрей Травников поставил задачу проработать все эти моменты уже к марту, чтобы обсудить на Совете по агропромышленному комплексу.
Читать далее