Гимнастки из ДНР приехали в Новосибирск на всероссийские соревнования «Сибирская матрешка»

nvcopwui9ow0dmf5gs13ugve36h3sds0.png

Юные спортсмены, прячась в подвалах во время залпов украинской артиллерии, продолжали тренироваться. В Новосибирске они принимают участие в соревнованиях «Сибирская матрёшка». 

«Месяц тренировались по Зуму, как в пандемию. Тренер диктовал нам, что делать. Было очень сложно дома, но у нас все залы закрыты из-за военных действий», ─ рассказывает Мария.

Месяц назад донецкие гимнастки получили от сибирячек гостинцы и видеоприглашение на соревнования «Сибирская матрёшка». Турнир в 2022 году получил статус всероссийского. После двухдневной подготовки в Ростове-на-Дону ─ трёхдневное путешествие по России, и теперь девочки впервые за долгое время выступают на соревнованиях высокого уровня. По словам тренера команды Натальи Суходоловой, эти соревнования ─ стимул их дальнейшей спортивной жизни. 

В 2022 году правила соревнований по художественной гимнастике изменились: спортсменки свободно могут исполнять самые сложные и комбинированные элементы и телом, и снарядом. За чистое исполнение судьи поставят больше баллов. 

Теперь спортсменкам в свою программу нужно включить не просто набор элементов, а разнообразить её яркими, сложными, эффектными компонентами.

Нововведения мотивируют гимнасток и тренеров, появился интерес, работа продолжается, отметила президент Федерации художественной гимнастики Новосибирской области Вера Бахмутова. 

У каждой гимнастки есть мечта: попасть на тренировку к легенде мирового спорта Ирине Винер-Усмановой и, конечно, привезти в Россию золотую олимпийскую медаль.

Читать далее

Просмотров:477 Комментариев:0

Дата публикации: 27 мая 2022 16:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также