Фотограф из Кемеровской области получил современные бионические протезы

mn4pcoxx8kz24lm4xpx16atj18t5su4a.png

Мужчина, лишившийся рук в результате несчастного случая, отмечает свой третий день рождения. 

В комплекте ─ бионическая кисть с накладкой, планшет с программным обеспечением и зарядное устройство. 2 мая, когда Дмитрий Верфель получил «руки» стоимостью 12 миллионов рублей, считает третьим днём рождения. Второй был 22 года назад, когда мужчина едва не замёрз насмерть и потерял обе кисти.  

С деталями проблем нет. Протезы хоть и зарубежные, но на гарантии. Всего две недели тренировок, и он смог взять тарелку, кружку, нарезать хлеб. Новые «руки» вращаются на 360 градусов, не боятся воды и горячих предметов. Для работы на планшете предусмотрен специальный датчик. Правда, в минус 10 протезы не наденешь. Да и не каждому они подойдут, только по заключению бюро медико-социальной экспертизы. 

«Не всем инвалидам могут быть рекомендованы протезы с микропроцессорным управлением, есть ряд медицинских противопоказаний. Например, такие как короткая культя предплечья, отсутствие миосигналов сгибания и разгибания в мышцах культи», ─ пояснила начальник отдела социальных программ ГУ Кузбасского регионального отделения ФСС России Любовь Богданова. 

За три года в Кемеровской области выданы 10 протезов с микропроцессором, столько же ожидают.

Читать далее

Просмотров:562 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 12:28

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также