Экс-депутата Заксобрания Новосибирской области Юрия Зозулю арестовали по делу об откатах

lnsz4lopliu3vxcqf869a1sao0u407wi.png
Савеловский районный суд Москвы 21 сентября 2022 года на два месяца арестовал бывшего депутата Законодательного собрания Новосибирской области Юрия Зозулю по обвинению в получении взяток. В СИЗО экс-парламентарий пробудет о 19 ноября 2022 года. Кроме того, согласно данным издания «Коммерсантъ», суд избрал меру пресечения гендиректору «Завод им. Я. М. Свердлова» Юрию Шумскому и бывшему директору завода Вадиму Рыбину.

Отметим, что на момент ареста Юрий Зозуля занимал должность генерального директора «РЗМ Технологии», которая занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.

По данным СМИ, фигуранты вступили в сговор и организовали систему получения откатов. По неподтвержденной информации, общая сумма вознаграждений превысила 33 миллиона рублей. Обвиняемые якобы получали деньги от поставщиков компонентов для производства взрывчатки, а также компаний, которые приобретали продукцию завода по завышенным ценам. Для этого в сделки включались цепочки посредников. Благодаря такому ходу удавалось искусственно увеличить стоимость взрывчатых веществ.

Юрия Зозуля впервые был избран депутатом Заксобрания Новосибирской области в 2005 году. Он сложил свои полномочия в 2019 году из-за назначения на должность гендиректора холдинга по производству спецхимии — АО «Спецхимия», который входит в корпорацию «Ростех». Тогда экс-парламентарий заявил, что из-за работы в Москве больше не может исполнять свои депутатские обязанности так же хорошо, как прежде.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что главу строительной компании «Энергомонтаж» арестовали по делу о мошенничестве. Читать далее

Просмотров:408 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 17:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также