Двоих новосибирцев начали судить за попытку убийства за 10 миллионов рублей

utxcgb1g3trjavq6u99o04aihhkiz3ep.jpeg

В Новосибирске начали судить двоих местных жителей за попытку убийства за 10 миллионов рублей. Обвиняемые – Сергей Филиппочкин и Александр Целиков, которые согласились совершить заказное убийство. Уголовное дело рассматривает Октябрьский районный суд Новосибирска.

В СУ СКР по Новосибирской области пояснили, что организатор из-за давней личной неприязни к 40-летнему бизнесмену, вызванной разногласиями в предпринимательской деятельности, разработал план по устранению неприятеля: заказал своему знакомому убийство, за которое готов был заплатить десять миллионов рублей.

Наемник Александр Целиков убивать сам не захотел и нашел 37-летнего исполнителя – Сергея Филиппочкина. Мужчины тщательно готовились к убийству, просчитывали варианты и выслеживали жертву три месяца. За это время они незаконно достали боевой пистолет и патроны, украли автомобильный номер, чтобы в день преступления прикрепить его на свою машину, и узнали обычный график жизни, маршрут передвижения и место проживания предпринимателя. Покушение решили совершить ночью с 14 на 15 августа 2023 года на парковке около дома жертвы.

Киллеры заранее приехали к дому № 8 на улице Ипподромской и стали дожидаться. Когда мужчина приехал и стал забирать свои вещи с заднего сиденья машины, Сергей Филиппочкин подошел сзади и выстрелил в спину новосибирца семь раз. Покушение попало в объектив камеры видеонаблюдения. Расстреляв жертву, новосибирцы уехали, после чего избавились от пистолета и одежды, на которой могли остаться следы.

Расстрелянный предприниматель выжил, его оперативно доставили в лечебное учреждение и спасли. В ходе расследования преступников задержали и отравили до суда в СИЗО. Корреспондент «Вестей» из зала суда сообщает, что Сергей Филиппочкин признает вину частично, Целиков же планирует высказаться позже.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что суд вынес еще один приговор убийце за покушение на свидетеля. Геннадий Барсук уже отбывает пожизненное наказание за несколько убийств и другие особо тяжкие преступления. Читать далее

Просмотров:390 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 11:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также