Движение по первому участку Восточного обхода в Новосибирске откроют в 2022 году

rljhrloc03mz6myneymjy0f38kpzd3f6.png

Уже в 2022 году откроют движение по первому участку Восточного обхода ─ протяженной транспортной развязки, которая в перспективе должна разгрузить дороги мегаполиса от транзитного транспорта. 

Стратегически важную для Новосибирской области стройку реанимировали весной 2021 года. В этом сезоне дорожники планируют уложить пять километров бетонного покрытия, обустроить кюветы и водоотводные сооружения на всем протяжении первого этапа строительства Восточной магистрали. 

Председатель совета директоров "Новосибирскавтодора" Дмитрий Пингасов сообщил, что в 2022 году предполагается открыть движение по двум развязкам: у села Раздольное и Новолуговое. 

Открыть движение между поселками планируют в конце 2024 года. Чтобы успеть в срок, потратят часть дополнительных средств.   

"Это позволит нам уже до сентября провести торги и заключить госконтракты, ─ отметил начальник управления "Сибуправтодор" Дмитрий Тулеев. ─ В 2024 году мы введем весь участок протяженностью 20 километров". 

Главное, подчеркнул губернатор, ─ качество новой магистрали. Жесткий контроль установлен на всех дорожных стройках Новосибирской области, что позволяет рассчитывать на финансовую поддержку федерального центра не только при строительстве Восточного обхода.

"Участок трассы “Иртыш” ─ крайне загруженная дорога. Мы разработали проектно-сметную документацию, в этом году она получит положительное заключение экспертизы, и будем строить дальше. Я поддерживаю необходимость расширения федеральных трасс до четырех полос", ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.   

В запланированные сроки проектировать и строить намерены и следующие этапы Восточного обхода. Поддержку из бюджета страны обещают до окончания работ. 

"Правительство и аппарат Хуснуллина решает вопрос таким образом: в случае опережающего выполнения работ можно рассчитывать и на опережающее финансирование. Учитывая, как идут работы, будем смотреть, и при малейшей возможности опережающего строительства будем сдвигать эти деньги влево", ─ сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. 

Восточный обход свяжет Чуйский тракт с Северным объездом и существенно разгрузит дороги областного центра. Эта магистраль ─ коридор для транзитного транспорта. Строительство планируют завершить через пять лет, но сдать объект могут и раньше.

Читать далее

Просмотров:437 Комментариев:0

Дата публикации: 22 июня 2022 21:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также