Две пострадавшие в аварии под Новосибирском пассажирки находятся в крайне тяжелом состоянии

4zb4aemjj6rrgl7czyvva8mrjkeuy34o.png

ДТП произошло ночью с 8 на 9 августа. На 91-м километре от Новосибирска недалеко от села Новый Шарап водитель многотонной машины решил развернуться на трассе и в этот момент в него влетел микроавтобус. Он вез десять человек из Славгорода Алтайского края в Новосибирск. Все пассажирки – женщины, которые работают там на местном рынке. Они поехали в Новосибирск, чтобы оптом приобрести продукцию, привезти обратно и торговать ею в Славгороде. Говорят, что услугами водителя данного микроавтобуса пользовались уже не один раз, и всё всегда было нормально.

Удар машин был настолько сильным, что извлекать водителя и одну пассажирку с переднего сиденья пришлось спасателям. Людей из покореженного кузова вытаскивали с помощью спецоборудования. Всех 11 пострадавших из микроавтобуса на скорых увезли в Ордынскую больницу. Шофер грузовика не пострадал. О состоянии травмированных рассказали в ЦРБ Ордынского района.

«Два пациента находятся в отделении реанимации. Борьба за их жизнь велась очень активная всю ночь. Их состояние мы оцениваем как крайней степени тяжести. Они получили множественные политравмы. Это тяжёлые травма скелета, черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов. Им проведены операции и их осмотрела выездная консультативная бригада областной больницы», - сообщила исполняющая обязанности заместителя главного врача по лечебной части ЦРБ Ордынского района Татьяна Кондакова.

Сломанные ноги

Также корреспондент «Вести Новосибирск» выяснил, что одну из пассажирок, которая ранее находилась в реанимации, перевели в общее отделение, опасения за её жизнь нет, но у неё переломы всех конечностей, а две госпитализированные ночью пациентки планируют уже сегодня выписаться и отправиться домой.

Обстоятельства аварии сейчас выясняют правоохранители. Как стало известно корреспонденту «Вести Новосибирск», микроавтобус зарегистрирован в Алтайском крае, но разрешения на перевозку людей у водителя не было. Его водителя забрали в отдел полиции. Грузовик, по предварительным данным, принадлежит одной из дорожных организаций Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:411 Комментариев:0

Дата публикации: 09 августа 2022 15:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также