Дело создателей «секты Виссариона» передали в суд Новосибирска

4e0og16lkxkmhnhjdbh09vyezxsu0rfm.png
Железнодорожный районный суд Новосибирска получил дело организаторов «секты Виссариона» Сергея Торопы, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. В ближайшее время пройдет первое заседание.

Сергея Торопа и Вадима Редькина обвиняют создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, умышленном причинении тяжкого и среднего вреда здоровью, а Владимира Ведерникова еще и в краже.

«По данным следствия фигуранты обвиняются в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью и руководстве таким объединением, в причинении вреда здоровью различной степени тяжести, а Владимир Ведерников, в том числе, в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения», – сообщили в Железнодорожном районном суде.

Первое заседание назначат в ближайшее время.

Ранее «Вести Новосибирск» подробно рассказывали о том, что в сентябре 2020 года в Новосибирск привезли для ареста лидеров «Церкви последнего завета» - Сергея Торопа (известного как Виссарион) и двух его приближённых – Вадима Редькина и Владимира Ведерникова. Фигурантов заключили под стражу, а позже – арестовали имущество задержанных. Вместе с тем, прокуратура Красноярского края направила в суд иск с требованием ликвидировать религиозную организацию.

Корреспондент «Вестей» побывал в месте, где обитают адепты «Церкви последнего завета», и рассказал об их жизни в специальном репортаже.

Лже-Христоса Виссарионаа держали в московском СИЗО для прохождения психиатрической экспертизы в столичном институте имени Сербского. 13 июля 2021 года Центральный районный суд Новосибирска продлил арест лидеру секты до 21 сентября.
Читать далее

Просмотров:438 Комментариев:0

Дата публикации: 09 августа 2022 19:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также