Бывшего замначальника вагонного депо в Новосибирской области отправили в тюрьму за взятку

28zwf6rji3qa3dlkk1kfqj5pmcw1z1bp.jpg

В Новосибирске осудили бывшего заместителя начальника эксплуатационного вагонного депо «Инская». Об этом сообщили в пресс-службе Восточного МСУТ СК России. 

По данным следствия и суда, в 2019 году подсудимый получил от представителя «Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс» взятку - более 450 тысяч рублей. Получив деньги, он должен был указать при расследовании причин отцепки грузовых вагонов об отсутствии вины организации. 

Свою вину экс-заместитель начальника признал в полном объеме, преступную деятельность пресекли сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу. 

Железнодорожный районный суд Новосибирска признал сибиряка виновным по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, если они совершены в крупном размере» и приговорил к четырем годам лишения в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что бывшего сотрудника СИЗО № 1 отправили в тюрьму за взятки. Новосибирец за деньги передавал заключенным мобильные телефоны, продукты и наркотики.

Читать далее

Просмотров:579 Комментариев:0

Дата публикации: 24 марта 2023 09:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также