Большая выставка-ярмарка прошла в дни предпринимательства в Новосибирске

lb2ju1e4cezq8x9crtto33yiqgo1smfv.png

Маринованная капуста, квас, сбитень, облепиховый пунш, сыр, колбаса: на выставке-ярмарке «Новосибирь» каждая палатка ─ бренд. Новопичугово кормит своими обедами и другие регионы страны. 

«Очень много отправляют в зону СВО, мы тоже отвозим помощь на местные полигоны», ─ рассказал предприниматель Александр Кошелевский. 

Компаний, известных в России и за ее пределами, в Новосибирской области немало. Изготавливают как текстиль и бытовую химию, украшения и сувениры, так и мебель, и сложное оборудование. Предприниматели гибко реагируют на вызовы времени и спрос. 

«Тренажеры для нижних конечностей и для разработки рук после инсульта, при ДЦП. Аппарат позволяет производить реабилитационные действия», ─ рассказала предприниматель Екатерина Колмакова. 

Резиденты Академпарка разработали минипогрузчик на радиоуправлении. Его уже начали применять в «Росатоме» для утилизации отходов. 

Технологические разработки новосибирцев, как и фермерская продукция, востребованы. Малый и средний бизнес вносит весомый вклад в развитие экономики региона. Отметили и тех, кто активно участвует в решении важных социальных задач. Но Дни предпринимательства ─ время обсудить и ряд актуальных проблем в области. Чтобы компании могли без препятствий заходить на местный рынок, участвовать в государственных программах, нужно объединить усилия бизнеса и власти, считает спикер Законодательного собрания. 

«У нас строится огромное количество социальных объектов. Наши продукты питания, электронные приборы востребованы в городском хозяйстве. Нам нужно настроить механизм так, чтобы наши предприниматели спокойно участвовали в аукционах», ─ подчеркнул Андрей Шимкив. 

В 2023 году более 14 тысяч предпринимателей региона получат поддержку по государственной программе, это почти полмиллиарда рублей. На развитие малого и среднего бизнеса делают большие ставки.

Читать далее

Просмотров:755 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 11:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также