Более 240 протоколов за незаконную торговлю составили в Дзержинском районе Новосибирска

b3bc35d89c208ce59ec60e3f2981f488.jpg
В Дзержинском районе Новосибирска составили более 240 протоколов за торговлю в несанкционированных местах. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. Один из последних рейдов по пресечению нарушений провели на улицах Трикотажной, 49/1 и Авиастроителей, 2.

Специалисты составили 11 протоколов из-за торговли в неустановленных местах и нарушения размещения временных объектов (статьи 9.1 и 5.2 Закона Новосибирской области 99-ОЗ). Как отметила замглавы администрации Дзержинского района по экономике и доходам Татьяна Ефименко, рейды проводят минимум дважды в неделю.

«После каждого рейда составляется от 3 до 10 протоколов об административных нарушениях. В ходе разбирательств с продавцами часто выясняется, что у них нет с собой документов и присутствие представителей полиции помогает установить их личности и составить протоколы. Лето – самая горячая пора, таких точек становится больше, чем в другие сезоны, но стоит отметить, что есть на территории Дзержинского района улицы, где нам удалось избавиться от самовольно установленных объектов», – отметила Татьяна Ефименко

Всего за первые шесть месяцев 2021 года в Дзержинском районе провели более 70 рейдов. Специалисты составили 71 протокол по статье 5.2. «Нарушение порядка размещения временных объектов», 172 протокола – по статье 9.1 «Торговля в неустановленных местах» и 23 – по статье 8.22 «Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства» Закона Новосибирской области 99-ОЗ. За первое нарушение человеку грозит штраф до двух тысяч рублей, за повторное – до пяти тысяч.

Отметим, что в Дзержинском районе есть 93 социальных торговых места. Их предоставляют на безвозмездной основе новосибирцам, которые занимаются садоводством и огородничеством на собственном приусадебном участке. Они находятся по следующим адресам: улица Доватора, 25; улица Б. Богаткова, 239 и 248; проспект Дзержинского,32 и 61; улица Авиастроителей, 2; улица Трикотажная, 60/3; Гусинобродское шоссе, 11.

Напомним, ранее «Вести Новосибирск» подвели итоги рейда по местам нелегальной торговли овощами и фруктами. 



Читать далее

Просмотров:457 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 16:02

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также