Бизнесмена обвили в мошенничестве за снос здания в Новосибирске

959rblsvxupzuwcebsrwakh2jwnhwta8.jpg
В отношении новосибирского предпринимателя возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители считают, что он незаконно снёс здание сельскохозяйственного назначения, принадлежащие Российской Федерации.

Следователи выяснили, что в мае 2020 года предприниматель заключил договор аренды на земельный участок в посёлке Безменово Черепановского района площадью почти 5,5 тысяч квадратных метров. На этом участке стояло строение, принадлежащее государству. Мужчина обязан был содержать недвижимое имущество и обеспечивать его сохранность.

Однако, как позже установили сотрудники ФСБ России по Новосибирской области, мужчина снёс постройку и продал некоторые его части, которые можно было реализовать. Этим бизнесмен принёс государству ущерб в размере более 1,2 миллиона рублей.

«В результате указанных действий использование имущества по назначению невозможно. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в областном центре частный адвокат обманул клиента на 500 тысяч рублей. Читать далее

Просмотров:536 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 12:37

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также