Бердские дачники пожаловались властям на размытую дорогу

02oldpipgq9cg068sq305hcrrvpz5mpc.png

Во все кабинеты стучат и бердские дачники. Сезон посадок заканчивается, а попасть на свои участки садоводы не могут. Доехать до собственной дачи для ветерана труда Валентины Петровны непросто. Есть варианты: такси, но это дорого; на электричке, но часть пути придётся идти пешком. Самый простой и надёжный ─ на дачном автобусе, но его на маршрут не пустили. 

Всё дело в яме. Это главная причина, по которой дачный автобус не ходит из Бердска до СНТ «Сосновское». Дорогу размыло весной, во время половодья. Теперь дачники опасаются, что останутся без урожая, как в прошлом году. 

Дорогу размывает второй год подряд. Бердские дачники обратились за помощью в городскую администрацию, но от неё решение проблемы не зависит: дорога принадлежит Искитимскому району. Год назад разрушенный участок восстановили к середине лета. 

Вместе с мэрией Бердска обратились в Минтранс региона за разрешением открыть объездной маршрут. В ответе ведомства на запрос «Вестей» отметили, что процедура согласования очень длительная. Выход один ─ срочный ремонт старой магистрали. 

В администрации Искитимского района заявляют, что уже приступили к работе. Восстановить проезд по автодороге планируют к 1 июня. В администрации оговариваются: если позволит погода. Но подрядчики, в отличие от дачников, ─ никуда не спешат. Во время приезда на разрушенный участок съёмочной группы в разгар рабочего дня на месте не оказалось ни одного строителя.

Читать далее

Просмотров:494 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 16:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также