Баннеры с изображением ветеранов боевых действий и кадетов появились в Новосибирске

p6dh84adrdutrri8nisx1f9uxcexotke.png

Так Новосибирск выразил поддержку военнослужащим, участвующим в спецоперации на Украине. Проект объединил два поколения: ветеранов боевых действий и юных патриотов, спортсменов, отличников учёбы. 

За плечами Василия Мезенцева ─ не одна командировка на Северный Кавказ: принимал участие в штурме Комсомольского, спецоперациях в Кизляре, Аргуне, Грозном. В настоящее время ведёт бои на спортивном ринге. 

О боевых операциях Василий рассказывает неохотно. Как-то попали в засаду, чудом отбились и вывели горящий БТР на блокпост. Тогда никто и не думал о наградах, честно исполняли свой долг. Медали сами находили героев. У Василия Мезенцева их три: «За отвагу», «За заслуги перед Отечеством», орден Мужества. 

«Я с удовольствием согласился оказать хоть какую-то поддержку братишкам на Украине, поднять дух патриотизма у подрастающего поколения», ─ сказал участник проекта Василий Мезенцев. 

Молодая смена ─ юнармейцы, воспитанники военно-патриотических клубов, кадеты. Семиклассник Данияр Эргашев ─ отличник учёбы, неоднократный призёр и победитель всероссийских олимпиад и конкурсов в музыкальной и художественной номинациях. Он хорошо поёт и рисует, но поступать будет в военный институт. Говорит, для него огромная честь участвовать в проекте по поддержке российских военнослужащих, вставших на защиту страны. 

«Сплочённость помогает в эти дни, как помогала во время Великой Отечественной войны. Родина, как вторая мать: родила, вскормила, помогает нам», ─ высказал мнение кадет Сибирского Кадетского Корпуса, участник проекта Данияр Эргашев. 

Акция стартовала одновременно в Ульяновске, Санкт-Петербурге, Татарстане, Ленинградской области, Подмосковье как часть одного большого проекта «Герои с нашего двора». Он зародился в Новосибирске пять лет назад, инициативу подхватили в 29 регионах страны. Созданы серии о юных спортсменах, олимпийцах, ветеранах Великой Отечественной войны, теперь ─ о ветеранах боевых действий в Афганистане, Северном Кавказе, Сирии. 

«Это выражение благодарности ветеранам за их подвиги и труд, возможность показать, что такое патриотизм, преемственность поколений. Но главное, мы хотим поддержать ребят на передовой. Серия очень важна, ведь мы своих не бросаем», ─ подчеркнул автор всероссийского проекта «Герои с нашего двора» Александр Борматов. 

В ближайшие месяцы баннеры с героями появятся и в сельских районах Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:413 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 19:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также