Банки отказались массово набирать новых сотрудников в Новосибирске

f2q2zoasola0wzo4vr8bubjfye3utut0.jpg
Аналитики исследовательского центра SuperJob рассказали, какие вакансии оказались самыми востребованными в апреле 2022 года. Результаты исследования опубликовали 13 мая 2022 года.

По данным аналитиков, в апреле 2022 года Новосибирску нужно было на 5 % больше кадров, по сравнению с апрелем 2021 года. Самыми востребованными остались работники в сфере IT, интернет и связи. Таких вакансий стало на 47 % больше, чем за аналогичный период 2021 года. Нехватку рук отмечают также в сфере строительства: количество вакантных мест увеличилось на 39 %.

«В сфере транспорта, логистики и складского хозяйства вакансий стало больше на 27 % год к году, а вот к месяцу ранее это количество уменьшилось на 5 %. В ритейле динамика относительно прошлого месяца осталась без изменений (0 %), а год к году показала повышение на 15 %» – отмечают в SuperJob.

Аналитики отметили незначительное увеличение вакансий в сфере промышленности и медицине. А вот в гостиничном деле и сфере общественного питания показатели только падают: работодателям такие работники нужны все меньше. Но и это ещё не рекорд.

«Самую большую отрицательную динамику показала в Новосибирске область банков, инвестиций и лизинга: -22 % к апрелю 2021г. и -15 % к предыдущему месяцу», – сообщили в агентстве.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что из-за западных санкций в Новосибирской области увеличилось количество мест в производстве и промышленности. Читать далее

Просмотров:373 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 18:11

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также