Автор небесного авиашедевра «А где все?» рассказал подробности

312382d6f0e4377de131d77a06a51ec6.jpg
Руководитель новосибирского отделения межрегиональной общественной организации пилотов и владельцев воздушных судов (АОПА — Россия) Олег Кобзев рассказал журналистам «Вестей», как родилась идея написать в небе над Новосибирской областью фразу «А где все?»

Идея принадлежит не мне. Надпись предложил сделать мой товарищ, спросил, возможно ли это? Мне стало интересно, я начал думать, как это осуществить. Полёт запланировал на среду, 13 мая. Так как всё зудело и горело, решил совершить пробный полёт во вторник — написать две-три буквы. Посмотреть, как это будет выглядеть, скорректировать, — рассказал Олег Кобзев. 

Полёт проходил на высоте 1000—1500 метров. За первой буквой пошла вторая, затем третья, четвертая… Пилот решил не откладывать дело и вывел надпись целиком.

С одной стороны, фраза достаточно короткая. С другой — она актуальна в нынешней ситуации. В СМИ пишут, что я решил вывести лозунг первой Монстрации. Я вообще не знал, что когда-то был такой лозунг. Видимо, это совпадение. Есть мысли написать что-то ещё, но сделаю ли я это, пока сказать не могу, — уточнил лётчик. 

Полёты для Олега Кобзева — хобби и комфортный способ путешествий. А ещё передвижений во время командировок. 

Я работаю в разных регионах Западной Сибири и часто использую самолёт как средство передвижения. Например, можно утром позавтракать дома, в обед быть в Омске, участвовать в совещаниях, а вечером вернуться. Рейсовые самолёты такой возможности не дают, — добавил Олег Кобзев. 
Читать далее

Просмотров:562 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2020 14:34

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также