Профильная смена «Школа безопасности» прошла в оздоровительном лагере «Красная горка»

{video_364 width=320 height=240 } 

Условная автомобильная авария, под грудой металла - манекен. Правда, подростки уже знают, как действовать не только на учениях, но и в случае реального ДТП. За неделю они научились поднимать машину гидравлическим насосом, отрезать, в случае необходимости, ее крышу. Словом, делать всё, чтобы спасти пострадавшего.

«Дети, конечно, стараются работать с инструментами. Но некоторые сами весят как эти инструменты. Поэтому им приходится помогать. Но чисто технически они работают неплохо», - отмечает спасатель новосибирского поисково-спасательного отряда Антон Деберыно.

Эвакуация из шахты лифта, землетрясение, ураган, пожар. Юные спасатели оказываются в условиях, близких к реальным. От них требуется не просто эвакуировать человека с места ЧП, но и оказать ему первую медицинскую помощь. Таня Фролова сразу вызвалась быть медсестрой. Однажды ей уже приходилось спасать. «Даже пальцы отрезало, было. Приходилось брать их и замораживать в снегу, пришивать», - рассказывает Таня.

Андрей Шунк уже твердо решил стать спасателем. В свои 14 лет он знает, как вести себя в любой чрезвычайной ситуации. Рассуждает не по годам серьезно. Говорит, что миру просто необходимы те, кто будет защищать самое дорогое – человеческую жизнь. «Высоты я не боюсь, я боюсь что-нибудь сделать неправильно. Когда работаю на высоте, у меня бывает боязнь за человека», - говорит Андрей.

Возможно, эти подростки не станут бойцами МЧС, но теперь уже точно не растеряются в экстренной ситуации.


Читать далее

Просмотров:1677 Комментариев:0

Дата публикации: 05 июля 2011 15:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также