Житель Новосибирска попался на попытке продажи наркотика и сбежал в Чехию

pbqaheclfrvkmy4ee5t4stcjanvug23n.jpg
В аэропорту Праги 22 сентября 2022 года состоялась экстрадиция в Россию жителя Новосибирска Юрия Мотри, который находился в международном розыске по обвинению в попытке продажи наркотика. Информация об этом появилась на портале «МВД. Медиа».

По версии правоохранителей, в 2017 году мужчина купил партию метилэфедрона, чтобы в дальнейшем расфасовать ее на более мелкие дозы и перепродать. Однако при попытке реализации запрещенного вещества его задержали стражи правопорядка.

Против Юрия Мотри завели уголовное дело. Однако, находясь под подпиской о невыезде, новосибирец сбежал из страны. На основании запроса регионального ГУ МВД России злоумышленника объявили в розыск по каналам Интерпола. В августе 2021 года его поймали в Праге.

«Удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, представители чешских компетентных органов передали обвиняемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для доставки в Москву», – подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как транспортные полицейские задержали рецидивиста с двумя килограммами марихуаны в багажнике. Читать далее

Просмотров:376 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 16:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также