В селе Ярково под Новосибирском строят современный дом культуры

j65bm4021ls88r2t22li4mym3dg5e7yv.PNG

Первая экскурсия по зданию нового дома культуры в Ярково. Пока это еще стройка. Но будущие хозяева уже представляют - залы для репетиций, и кабинеты для творческих кружков. Растет на глазах, говорит руководитель ДК Талиген Урзалимов. Событие в селе долгожданное. Первые попытки возвести культурный объект предпринимали еще несколько лет назад.

«Я вырос, родился в этом селе, я помню, что здесь забивались сваи. Мы ждём на протяжении всей жизни. Много раз переносилось», - говорит директор МУП «Ярковский дом культуры» Талиген Урзалимов.

Ждут свой новый дом ярковские артисты в старом здании, да и еще и в плачевном состоянии. Жители говорят - оно не переживет и год. Ветхие стены, окна зимой даже заколачивали фанерой, чтобы внутри было теплее. К тому же все коллективы и тем более зрителей там было сложно разместить. Актовый зал на сто человек. В новом мест будет в три раза больше. Второй этаж займут местные танцоры и певцы. В современный ДК переедет и сельская библиотека. Для посетителей оборудуют и комфортный читальный зал.

Строительство большого здания дома культуры естественно вносит свои коррективы. Например, некоторые помещения никогда бы не появились в старом. Совсем скоро тут появится лифт для маломобильных граждан, которые теперь смогут подниматься на второй этаж. А чтобы им было проще попасть внутрь здания - на крыльце установят пандус. Стройка уже преодолела экватор. Готов каркас здания, кровля. Строители приступают к следующему этапу.

«Сейчас ведутся работы по отделке, по подключению объекта к сетям инженерно-технического обеспечения. Срок ввода - конец года», - комментирует министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Коллективы ярковского дома культуры уже прикидывают графики репетиций и будущих концертов, готовятся к закупке новых костюмов. Открытие ДК отмечать точно будут всем селом. В Минстрое отмечают - благодаря поддержке из федерального и регионального бюджетов в Новосибирской области сейчас одновременно возводят 11 культурных объектов. Это и клубы, и музеи, и школы искусств.

Читать далее

Просмотров:457 Комментариев:0

Дата публикации: 20 июня 2024 13:23

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также