В Новосибирскую область вернулась прожившая в Германии 20 лет россиянка с детьми

hc1ovpdvih20vt81cp4strf5zfsn94ae.jpg

В Новосибирскую область вернулась прожившая в Германии 20 лет россиянка с детьми. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В ведомство поступило заявление от гражданки Германской Республики — Ирины Викторовны об участии в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Сибирячка родилась в селе Буготак в Тогучинском районе области. До 2003 года женщина жила в Новосибирске, а затем с родителями переехала в Германию. Там Ирина повзрослела и получила профессию, а позже родила двоих детей.

Получив российское образование, сибирячка мечтала вернуться на родину, чтобы ее дети тоже учились в школе в России. Переломный момент наступил, когда сибирячка побывала в туристической поездке на Алтай. Отпуск и побудил к окончательному решению о переезде, и уже в августе 2023 года Ирина Викторовна вместе с 12-летней дочерью Леоной и восьмилетним сыном Родионом вернулись в Новосибирскую область.

У Ирины исполнилось желание не только вернуться в Россию, но и жить в своем доме, Семья проживают в селе Юрты Тогучинского района, женщина проходит обучение для будущего места работы, а дети продолжают обучение в школе. Любимые предметы у школьников – математика и физкультура.

Ирина с рождения прививала своим детям любовь к России и учила русскому языку.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали менее радостную историю: уроженка Новосибирска тайком забрала сына из приюта в Германии и спешно вернулась в Россию. В июле 2022 года, пока мамы не было дома, 13-летнего Сашу буквально выкрали и насильно поместили в приют, больше похожий на концлагерь. Там мальчика плохо кормили, продолжили издеваться и даже запрещали ему говорить на русском языке. Ребенок сильно похудел, его здоровье пошатнулось.

Нелли Бирюкова решила действовать молниеносно. На такси она забрала сыны из школы и направилась прямиком до Ганновера, потом – перелет в Анкару, оттуда – в Стамбул. Только когда семья прилетела в Москву, женщина смогла выдохнуть, благодаря уверенности, что в родной стране ей помогут.

Читать далее

Просмотров:655 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2023 14:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также