В Новосибирской области ввели новые коронавирусные ограничения

84669d5ceba63ad376e2607542b267d4.jpg
В Новосибирской области 30 октября приостановят работу аквапарки и частично зоопарки. Посетителей временно не будут пускать в закрытые павильоны. Такие решения по итогам заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом приняты правительством области. Из-за роста заболеваемости сдвинуты сроки введения QR-кодов о вакцинации на вход в учреждения культуры, спорта, при посещении массовых мероприятий. Об этом 27 октября на специальном брифинге объявил первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

«С 30 октября вводятся QR-коды при посещении мероприятий, где количество посетителей превышает 100 человек, ─ сообщил Юрий Петухов. ─ Это распространяется на театры, кинотеатры, концертные организации, физкультурные, спортивные мероприятия, фитнес-центры, аттракционы и детские развлекательные центры. Ограничение не коснётся лиц до 18 лет».

Пропуском может служить также бумажный сертификат о вакцинации, справка врача о перенесённом заболевании, отрицательный ПЦР-тест. Если у человека есть противопоказания для прививки, придётся предоставить два документа: заверенную у главврача поликлиники справку о медотводе и отрицательный результат анализа на COVID-19.

С 30 октября кафе, рестораны, клубы приостанавливают работу в ночное время с 23:00 до 6:00. Возрастных сотрудников без прививок переводят на особый режим работы. Предприятия должны обеспечить дистанционный режим работы гражданам в возрасте 60 лет и старше для прохождения вакцинации в течение четырёх недель.

В Новосибирской области объявлены нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Столько же в регионе продлятся школьные каникулы. В течение локдауна продолжат работу пункты вакцинации от COVID-19. На сегодняшний день прививку поставили около половины взрослых жителей области. Если темпы профилактики не ускорятся, а заболеваемость продолжит рост, оперативный штаб допускает введение новых ограничений.

За последние сутки в регионе зарегистрирован новый антирекорд ─ 295 новых случаев заболевания, умерли 11 человек. Читать далее

Просмотров:548 Комментариев:0

Дата публикации: 26 октября 2021 21:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также