В Новосибирской области построят автозавод и начнут выпускать холодильники

s13agnz2x624qjbfol2lvg8b17s4tf8d.PNG

Большой пакет соглашений о сотрудничестве и реализации новых инвестиционных проектов в Новосибирской области подписала делегация региона во главе с губернатором на Петербургском международном экономическом форуме. Самые масштабные проекты ─ соглашение с крупнейшей российской логистической компанией о развитии мощностей контейнерного терминала в Новосибирске.

Кроме этого, Андрей Травников подписал документы с представителями компании, которая планирует построить в Новосибирском районе завод грузового автотранспорта. Предприятие откроет почти две тысячи рабочих мест, а первая модель сойдёт с конвейера уже в 2027 году. Это будет пятитонный грузовик.

Ещё один завод на 200 рабочих мест по подписанному соглашению на ПМЭФ-2024 хотят построить в посёлке Садовый. Там будут выпускать холодильники и другую бытовую технику.

Также Новосибирская область будет развивать на своей территории электромобильность. Об этом Андрей Травников договорился с представителями Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». В планах сторон – реализовать в регионе ряд проектов по созданию электрозарядных хабов «быстрой» зарядки электромобилей. Это в итоге должно дать новый толчок для развития городского электротранспорта, включая такси, каршеринг, грузовой транспорт, а также создание сети электрозарядных станций на федеральных трасах.

Помимо подписания соглашений Андрей Травников провёл на ПМЭФ-2024 ряд деловых встреч и переговоров на перспективу. Например, с делегацией Республики Индия во главе со вновь назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации господином Винай Кумаром. На встрече обсудили сотрудничество и основные точки соприкосновения для индийского бизнеса и инвестиций в Новосибирской области.

Читать далее

Просмотров:618 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 15:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также