В Новосибирске завершили расследование уголовного дела воспитателей-садистов

h04z23f6v5z2h28okkc8si6c8vc9z1ui.jpg

В Новосибирске будут судить обвиненных в избиении малышей воспитателей частного детского сада «Маленький принц» Яну Чубыкину и Анну Ершову. Об этом сообщили в региональных СУ СКР и прокуратуре.

В июле в социальных сетях появилось видео, на котором работники детского сада «Маленький принц», расположенного на улице Кошурникова, избивают своих воспитанников. Кадры разместила мама одного из детей, которая заметила на своем ребенке синяки и решила узнать, откуда они появились. Тогда ситуацией заинтересовался председатель СКР Александр Бастрыкин.

По данным следствия, в 2023 году Яна Чубыкина и Анна Ершова систематически били руками, ногами и различными предметами, а также оскорбляли беспомощных детей в возрасте от двух до шести лет. Причем поводы для рукоприкладства были незначительные, всего от рук жестоких воспитательниц пострадали 11 малышей.

12 октября 2023 года обеих сотрудниц задержали, Ершову сразу взяли под стражу, меру пресечения несколько раз продлевали, а в мае 2024 года изменили на домашний арест. Яну Чубыкину также арестовали в октябре 2023 года, в апреле 2024 изменили на домашний арест до 29 июня.

Следователи завершили расследование уголовного дела по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание» и передали дело в суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что ученик третьего класса избил одноклассника. Сотрудники прокуратуры Новосибирской области уже проводят проверку по факту поведения школьников в учебном заведении и работе педагогов и администрации. Читать далее

Просмотров:449 Комментариев:0

Дата публикации: 20 июня 2024 09:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также