В Новосибирске суд вынес приговор за убийство мужчины и зверское избиение его слепой матери

lcfmn0vigiagd6r8lmsrvf1os7mv50eh.jpeg

В Новосибирске суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных вынес приговор трем местным жителям. В зависимости от роли и степени участия, их признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Убийство», «Разбой» и «Кража». Об этом 8 июня 2023 года сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

В начале июня 2022 года 29-летний и 35-летний мужчины пришли в квартиру к потерпевшим, проживавшим в Кировском районе мегаполиса, где потребовали деньги. Они жестоко избили 55-летнего новосибирца руками, ногами и деревянной тростью, а также нанесли ранения острым предметом. Кроме того, злоумышленники не менее 21 раза ударили слепую 85-летнюю мать мужчины. Осужденные забрали из квартиры имущество на четыре тысячи рублей и ушли. Пострадавший вскоре скончался в больнице, а его мать смогла выжить.

Также выяснилось, что за несколько дней до убийства один из уже упомянутых злоумышленников и третий осужденный проникли в квартиру к пожилой женщине и ее сыну и украли имущество на общую сумму более 20 тысяч рублей.

«Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными. Одному осужденному лицу за совершение кражи назначено наказание условно, двоим лицам-за совершение разбойного нападения и убийства – в виде лишения свободы на срок от 17 до 19 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – отметила Елена Коновалова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 46-летнего мужчину осудят за убийство приятеля во время застолья.

Читать далее

Просмотров:622 Комментариев:0

Дата публикации: 09 июня 2023 08:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также