В Новосибирске стартовал фотопроект по защите традиционных ценностей «809»

2pkgu3f7tss2v9l0lquy8qpieszjyve2.png

Фотохудожники Сибири через визуальные образы передают основные тезисы, такие как гуманизм, справедливость, милосердие, патриотизм, преемственность поколений, созидательный труд и многие другие. 

Вместо рекламы нового смартфона или автомобиля ─ яркие моменты семейного счастья. Общественники на деньги гранта выкупили места в центре города, чтобы напомнить сибирякам о бесценном. Для Ивана дом, жена и ребенок ─ на первом месте, сам вырос в многодетной семье. Подобные акции греют душу, признался мужчина.

«Надо показывать детям, что папа и мама счастливы вместе», ─ говорит Иван Вахов.

Конкурс грантов объявили после Указа президента страны № 809 об укреплении в России традиционных ценностей. Так, на одной из фотографий музыкант Мария Андреева привозит бойцам на передовой гуманитарный груз и играет для них на скрипке прямо в окопах.

Сегодня за умы подрастающего поколения идет скрытая борьба. Защитить их от чуждой морали, навязанной зарубежной пропагандой, ─ еще одна задача проекта. Непростая, признают общественники. Они готовы к разным реакциям аудитории, но важно дать повод для размышления.

На одной из 18 фотографий ─ изображение доярки, которое призвано напомнить, что молоко не рождается в пакетах, шутят организаторы. Портрет, со слов автора, вызвал бурную реакцию у тех, кто ставит под сомнение традиционные ценности. Поэтому член общественного движения «Защитник», руководитель проекта «809» Илья Ильдеркин не удивился, когда плаката не оказалось на своем месте. К такому повороту событий он готов.

«Либеральная прослойка вспенилась в Новосибирске, если либералы визжат, это хорошо», ─ говорит Илья.

Теперь он разбирается в причине, по которой одна из самых удачных, с его точки зрения, фотографий исчезла с улиц города. Плакат обязательно восстановят и в ближайшие дни в каждом районе разместят новые. У этого грантового проекта по защите традиционных ценностей есть сроки, но работать общественники планируют до победного, пока обозначенные в Указе президента цели не будут достигнуты.

Читать далее

Просмотров:491 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 12:08

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также