В Новосибирске погибли двое во время пожара в доме на улице Адриена Лежена

kbfof9uazbiyolej8kypojvxpljnzfix.jpg

В Дзержинском районе Новосибирска в ночь с 23 на 24 февраля 2024 года произошел пожар в пятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Адриена Лежена. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В 01:27 поступило сообщение о пожаре в квартире на четвертом этаже. Спустя несколько минут первые пожарные расчеты уже были на месте вызова. За 50 минут они ликвидировали открытое горение. Предварительная площадь возгорания составила 40 квадратных метров.

Из соседних квартир сотрудники МЧС России спасли девять человек. Из них семья: двое взрослых и двое детей не пострадали. Остальным пятерым жильцам пожарные оказывали помощь и реанимационные действия, передали медикам для дальнейшей госпитализации. Отметим, что еще 17 человек выбрались на улицу самостоятельно, не пострадали. Для них развернули пункт временного размещения на базе детского сада.

Двоих погибших нашли при тушении возгорания – один из них находился в горящей квартире. Причины и обстоятельства трагедии предстоит выяснить следственной оперативной группе, в числе которых находятся представители СК и дознаватели МЧС России.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что более 60 спасателей тушили полыхающий склад на улице Петухова. По предварительной информации от ГУ МЧС России по региону, площадь пожара составила 800 квадратных метров. К счастью, сообщений о пострадавших не поступало. Очаг и причина возгорания неизвестны. Также на место ЧП направили пожарный поезд.

Читать далее

Просмотров:607 Комментариев:0

Дата публикации: 24 февраля 2024 13:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также