В Новосибирске обсуждают планы открытия ледовой арены

Депутат горсовета Новосибирска Александр Бурмистров опубликовал выданное мэрией Новосибирска новое разрешение на строительство водоотвода к ледовой арене. Обнародование документа наглядно показывает перспективы, что сдача объекта, запланированного к чемпионату мира по хоккею 2022, может затянуться почти на год.
«В СМИ прошла серия публикаций с официальными заверениями, что основные строительно-монтажные работы на ЛДС будут завершены уже в декабре, а необходимые для ввода объекта в эксплуатацию документы оформляются уже сейчас, – отметил Бурмистров. – В моем распоряжении оказался скан документа, который ставит это под сомнение. Возможные реальные сроки сдачи объекта – осень 2023 года».

Первый звоночек о планах переноса сдачи Ледовой арены прозвенел, когда в СИЗО был помещен гендиректор «Метро МиР» Александр Мысик. В основе обвинения против него было использование песка ненадлежащего качества при строительстве дороги к стадиону, проходящей под дамбой Октябрьского моста. Ее переделка потребует немало времени и вложений.

Официально уже объявлено, что запланированный на конец декабря 2022 года ввод в эксплуатацию здания ледового дворца спорта в Ленинском районе Новосибирска перенесен на неопределенное время. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на пресс-конференции заявил, что надеется на подготовку до конца года «пакета документов для ввода объекта в эксплуатацию».

Олег Викторович, общественник, президент АНО «Дом с часами»

Ледовая арена будет! Так или иначе! Это факт! Попытка политизировать событие и винить главу региона - видна не вооружённым глазом, но не корректна, т.к. губернатор честно и конструктивно помогал строительству, а подводили многие, и обстоятельства происходили крутые, если помните! Теперь нет принципиальной даты, к открытию-пусть доводят до ума, монтируют оборудование! Новый год на носу, так что очевидно, что открытие уходит на 2023 год! Желаю удачи! Будет! Благодарю!

Ярослав Малянов, юрист-аналитик, консультант

На мой взгляд, тут уже уместнее говорить не о "какие сроки сдачи наиболее реальные", а как городской и областной власти выйти из этой скандальной ситуации с наименьшими репутационными потерями. История сдачи данного значимого объекта давно миновала этапы "трагедии" и "комедии" и перешла на стадию "фарса"

Константин Зиновьев, управляющий партнёр юридической фирмы

Раньше, чем летом 2023 года, эта эпопея не закончится. Причём, что характерно, опять без посадок чиновников и коммерсантов. Интересно, что теперь в качестве "оправдывателя" новосибирских долгостроев стал фигурировать г-н Травников, перехватив эту почётную эстафету у Локтя. Например, если раньше он делал вид, что спрашивал с Локтя за метро, то теперь уже сам говорит, что никакого строительства в обозримом будущем не предвидится.

Федор Григорьев, руководитель Новосибирской школы журналистики

Мне кажется, что проблемы со строительством Ледовой арены (как и третьего моста через Обь и сети поликлиник) уже не удастся удержать в границах стандартных трудностей, с какими встречаются все крупные градостроительные проекты. Мы уже не один год наблюдаем откровенное сползание в катастрофу. Очевидно, она не заставит себя ждать, как только на строительстве произойдет пусковое ЧП с медийным резонансом.

Роман Николаевич, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

С учётом сложившейся ситуации в региона, да и в стране в целом, думаю торопиться со вводом в эксплуатацию нового ЛДС не стоит. Самое главное, чтобы объект и вся прилегающая, сопутствующая инфраструктура были построены в соответствии с действующим градостроительным законодательством. Главное качество построенного объекта, чтобы не пришлось через пару лет экстренно проводить дополнительные строительные работы, и, конечно, важный вопрос безопасность построенного для людей. В настоящее время авральное окончание строительства новой ледовой арены абсолютно не целесообразно. У местного хоккейного клуба есть родная арена, международных соревнований в ближайшее время не планируется на территории Новосибирской области. Сейчас очень важно системно и с разумной скоростью строительства доделать оставшиеся объёмы стройки, привести в порядок прилегающую территорию, вывести весь строительный мусор. По сроком ввода, желательно к началу весны запустить ЛДС и новую станцию метро Спортивная в эксплуатацию. Считаю, для жителей области и города это будет оптимальный срок.

 

Просмотров:5805 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 23 декабря 2022 13:07

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий