В Новосибирске музыкальная школа № 1 получила имя известного земляка-композитора

bzs16rwlwwevnnif2wvnf689tyl6f6zq.jpeg
В Новосибирске детской музыкальной школе № 1 присвоили имя советского и российского композитора Александра Зацепина. Его музыка звучит во многих знаменитых фильмах, в том числе, почти во всех кинопроизведениях Леонида Гайдая. 

Как сообщили в новосибирской мэрии, народный артист России уже дал свое согласие на реализацию этой инициативы в городе, где он родился 10 марта 1926 года и провел свою юность до поступления в Алма-Атинскую консерваторию в начале 50-х годов XX века.

Примечательно, что в 2024 году детская музыкальная школа отметит 90-летие. За эти годы учреждение подготовило большое количество ярких, редких, необыкновенных выпускников и своими результатами доказало, что является одним из наиболее престижных и успешных учреждений дополнительного образования детей Новосибирска.

Также стоит отметить, что маэстро подарил Новосибирску музыку, которую он написал специально к 130-летию родного города.
 
«Совсем скоро будет объявлен конкурс текстов для представленной композиции. Жители города смогут создать песню с музыкой Александра Зацепина», - написала в своем Телеграм-канале вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что в 2024 году в Академгородке появится новая музыкальная школа.
Читать далее

Просмотров:507 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 12:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также