В Новосибирске арестовали двух сотрудников таможни за взятку в один миллион

ysp6crpxuw3mll8ge4cug4d23jbtio15.png
В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела Сибирской оперативной таможни и бывшего сотрудника службы. Их обвиняют в получении одного миллиона рублей за сохранение и передачу безакцизной табачной продукции. Об этом одновременно рассказали в СУ СКР и прокуратуре Новосибирской области.

По версии следствия, зимой 2024 года подозреваемые, пользуясь служебным положением, подготовили фальшивые акты об уничтожении изъятой партии сигарет без акцизных марок. Они сохранили всю партию и позже передали её индивидуальному предпринимателю. За это они и получили от него большую сумму денег в качестве вознаграждения. 

Стражи правопорядка задержали обвиняемых. Их отвезли в суд и арестовали на два месяца – на время пока будет идти расследование уголовного дела. Вменяемая им уголовная статья «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что и.о. начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Олесю Богомазову обвинили в получении взятки в размере 230 тысяч рублей от руководителя подрядной организации.
Читать далее

Просмотров:413 Комментариев:0

Дата публикации: 17 мая 2024 16:24

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также