В левобережье Новосибирска начал работать круглосуточный детский травмпункт

o9lqjt22nmmkjo5dq3kvf49rai6yf7xd.png

Детская травматология левобережья Новосибирска прописалась по новому адресу. С ушибами, переломами, различными травмами теперь принимают в больнице № 4 имени Гераськова. Принимают маленьких пациентов 24 часа в сутки. Это один из наказов, которые выполнили депутаты округа по просьбам избирателей.

Раньше и сейчас – небо и земля, говорит заведующий травмпунктом. Просторные холлы и кабинеты, современное оборудование, работать одно удовольствие. Принимают здесь маленьких пациентов всего левобережья. Нередко приезжают и из сельских районов.

«Работаем в круглосуточном режиме без праздников и выходных. Большое количество помещений. Плюс новое помещение, в нем классно находиться и классно работать», - отметил заведующий кабинетом неотложной травматологии и ортопедии на базе детской больницы № 4 имени Гераськова Павел Чулков.

Свой круглосуточный детский травмпункт появился в Ленинском районе не без помощи депутатов Законодательного собрания региона. Проблема стояла остро: много лет в случае травмы детей приходилось везти на правый берег, сидеть в очереди, иногда и не один час.

«Почти полтора года бились над этим, это было очень непросто. Выступления на сессиях, запросы, приходилось и скандалить, но мы смогли этого добиться», - подчеркнул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Яков Новосёлов.

Еще один долгожданный объект – поликлиника № 16 на площади Райсовета. Построить ее должны были еще в 2021 году, но сроки переносили, а финансирование приостанавливали. Работы возобновили несколько месяцев назад.

«Только с помощью генеральной прокуратуры нам удалось заставить начать эту стройку, которая будет закончена. Мы контролируем ход строительства и этой поликлиники, и той, что в районе Чистой слободы», - продолжил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Яков Новосёлов.

 Сделали переход около ЖК "Лето"

Семьсот метров тротуара и жизнь в ЖК «Лето» изменилась. Местные жители рассказывают, раньше приходилось идти по льду озера зимой, увязая в грязи - весной, по песку - летом. Обходной путь добавлял три километра.

«Написали депутатам, услышали наши чаяния. Нам сделали дорожку, теперь все довольны», - говорит жительница ЖК «Лето» Наталья Архангельская.

Вопросам благоустройства в Ленинском районе уделяют пристальное внимание. Войти в программу мало. Подрядчик не всегда добросовестно исполняет обязательства. Во дворе дома на улице Троллейной парковку переделывали дважды.

«Депутат приезжал, неоднократно делал замечания. Это полностью парковка, с этой стороны все, все наши тротуарные дорожки, стало чисто, уютно, благодарим за такое содействие», - говорит жительница дома на улице Троллейной Анна Завгородняя.

Отремонтированная крыша на улице Котовского протекла после первого же ливня. Вода затопила квартиры с пятого по третий этаж. Пострадала мебель, техника.

«Подрядчик не шел на контакт, нам пришлось обратиться к депутатам. В течение месяца - все устранили», - говорит жительница дома по улице Котовского Оксана Козлова.

Несколько лет жители этого дома мерзли зимой в собственных квартирах. Обратились к депутату на округе. В итоге центральный тепловой пункт отремонтировали. Рядом свидетельство еще одной общей победы. На месте магазина должен был вырасти жилой 12-ти этажный дом. Почти впритык к существующему дому.

«Это была тяжелейшая работа. Жители обратились ко мне, были в панике. Застройщик обращался в суды, дошел до верховного суда против нас и жителей, но мы отстояли наш дом, район», - добавил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Яков Новосёлов.

Комплексное благоустройств, как пример инициативы и настойчивости жителей. По федеральной программе восстановили теплокамеры, отремонтировали ливневку, сделали новую детскую площадку, как говорят сами жильцы: на пять с плюсом.

Гемостатические бинты для бойцов СВО

Также вместе ведут большую волонтерскую работу. Наладили производство гемостатических бинтов для раненых бойцов спецоперации. Они помогают останавливать тяжелые кровотечения и спасать жизни. Бинты поставляют в 41-ю армию и бригаду спецназа.

Мастер спорта по скоростной стрельбе, победитель российских соревнований, - Яков Новоселов теперь обучает инструкторов, которые готовят добровольцев и мобилизованных. Его знания и опыт помогают бойцам не только эффективно выполнять задачи, но и сохранять жизни в реальных боевых условиях.

Привлекают ребят и взрослых в спортивную скоростную стрельбу. Ведут патриотическую работу с подростками, организуют встречи, с участниками спецоперации. Это, уверен депутат, помогает развивать у ребят внутренний мир, наполненный любовью к родине.

Читать далее

Просмотров:460 Комментариев:0

Дата публикации: 06 апреля 2025 12:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также