Умная техника помогает сибирским аграриям с посевной в условиях непогоды

xf4ak33wbic3qfbz5nje5p3me96trlcn.PNG

В некоторых областях заговорили о режиме ЧС. Несмотря на суровые условия, аграрии продолжают посевную. В этом им помогает умная техника.

Томские аграрии ускорили темпы посевной. У сельхозпроизводителей в арсенале не только проверенная сортовая база овощей, но и умная техника. Она позволяет фермерам развивать предприятия и работать на полях интенсивнее. 

Доли секунды нужны машине, чтобы опустить молодые клубни в землю. За день картофеля высаживают на площади около трех гектаров. 

Сорт «Леди Клер» закупает крупный завод, выпускающий чипсы. Всего в хозяйстве Дениса Колпакова культивируют десять сортов, половина из них ─ отечественные. Каждый имеет особые характеристики: один хорошо разваривается, другой идеален для жарки. Вести посевную максимально быстро помогает современная техника. 

Трактор может ехать сам, умная система определяет направление движение. Современной беспилотной техники в хозяйстве томского фермера Дениса Колпакова ─ четыре единицы. 

Механизация ручного труда ─ один из залогов успешной работы сельхозпредприятия. Поля площадью в 260 гектаров нужно засеять за несколько недель. Приходится торопиться, ведь весна холодная и затяжная, да и паводок внес свои коррективы. 

«Страдали от наводнения, поля были затоплены водой, а сейчас каждый день дожди, поэтому мы не можем выйти на посадку картофеля в полную мощность. Процентов 30 засадили, ждем хорошей погоды», ─ рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Денис Колпаков. 

Несмотря на сложности фермеры уверены, что урожай будет не хуже прошлогоднего. Планируют собрать минимум пять тысяч тонн, чтобы снабдить качественным картофелем не только Томскую область, но и другие регионы.

Читать далее

Просмотров:565 Комментариев:0

Дата публикации: 07 июня 2024 13:09

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также