Улицы Новосибирска затопило водой с началом резкого потепления

u93uzg0r4exe1243ponrmdqaoy92x8hj.png

По центральным улицам Новосибирска без работающих дворников ехать опасно: грязь и вода. На улице Танкистов в пяти метрах от девятиэтажного дома образовалось настоящее море. Несколько сот метров дороги стали настоящим испытанием для пешеходов, для фундамента многоэтажки и для автомобилистов.

Ситуация меняется быстро: в одном месте вода убывает, в другом ─ прибывает. На улице Клеверная в Ленинском районе Новосибирска лужа увеличивается уже неделю. Под талой водой ─ десятки метров. Замеры показали глубину 40 сантиметров. Во время съемки в эту глубокую лужу провалилась девочка. Ей кричали, хотели предупредить ─ не услышала.

Улица связывает огромный жилмассив с большой землей. Обойти подтопленный участок можно, но это далеко, а живут здесь дети, старики, есть инвалиды-колясочники. Александр Федорчук приеха домой на обед, но есть некогда: помогает людям перебраться с берега на берег.

В наводнении жители улицы Клеверной винят жилые комплексы в округе. Построили так, что десятки частных домов оказались в низине. Топит даже после обычного дождя: система отвода воды не работает. Люди остались один на один с проблемой. И так ─ почти на всех подтопленных участках.

Все, кому предложили оценить ситуацию на улицах после таяния снега по пятибалльной шкале, не поставили даже единицы.

Читать далее

Просмотров:548 Комментариев:0

Дата публикации: 30 марта 2024 11:48

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также