Спрос на дворников подскочил в два раза из-за гололеда в Новосибирской области

bexh6fxfj0o7k6bevq47kpb26a83w8nf.jpg

В Новосибирской области спрос на дворников подскочил в марте 2023 года. Об этом 16 марта 2023 года сообщили в пресс-службе онлайн-сервиса hh.ru. 

Причиной значительного роста вакансий аналитики называют мартовский гололед, при этом дворники в регионе – в дефиците. На одну вакансию приходится менее одного потенциального кандидата. 

В первой половине марта количество вакансий для дворников выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом в феврале. Чаще всего такие вакансии открывают аптеки и медучреждения (13%), розничные сети и магазины, а также заведения общепита (по 7%). 

Чаще всего работодатели предлагают соискателю трудоустройство на полный рабочий день, однако есть предложения и для подработки. В большинстве объявлений опыт работы будущему сотруднику не требуется. Среднюю зарплату дворникам и уборщикам в регионе предлагают около 25 тысяч рублей, в то время как вообще средняя предлагаемая зарплата в Новосибирской области по итогам февраля составила 56,2 тысяч рублей. 

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что сильный гололед довел регион до «желтого» уровня опасности. Причиной стали резкие перепады температуры: сначала градусник показывает плюс, а затем ночью ударяет минусовая температура, и весь растаявший снег превращается в настоящий каток.

Читать далее

Просмотров:548 Комментариев:0

Дата публикации: 16 марта 2023 16:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также