Союз отцов потребовал отменить выступление группы «Сплин» в Новосибирске

Отменить выступление группы «Сплин» на рок-фестивале «Ветер Сибири», который пройдет в Новосибирске 11-13 августа, потребовал Союз отцов. Организация предлагает ужесточить контроль за организацией фестиваля, а на высказывания людей, которые презрительно отзываются о Родине, реагировать максимально жёстко.

«Лидера «Сплина» Александра Васильева, который ранее демонстрировал выраженную антироссийскую позицию, нельзя допускать до сцены, – отметил глава Союза отцов Сергей Майоров. – Они будут транслировать свои взгляды широкой аудитории, а ещё зарабатывать на этом деньги».

Аркадий Бурханов, заслуженный артист России, глава двух первичных профсоюзных организаций, художественный руководитель ансамбля ранней музыки Insula Magica

Справедливо. Лишать государственной поддержки нужно однозначно. Но, в данном случае речь идёт о неком организаторе – ООО "Формула успеха". Роль госструктур во внешней рекламе фестиваля никак не обозначена, хотя этого не может не быть в случае со старым аэропортом Мочище.

Возникает вопрос, насколько уместно сейчас вообще проводить такие массовые увеселительно-развлекательные мероприятия?

Я часто вспоминаю тот поворотный момент, когда деятелей искусства опустили на уровень оказания услуг. В первую очередь развлекательных. Вот сейчас и пожинаем плоды "отсутствия идеологии" в сфере культуры.

Здоровые силы общества начинают объединяться в Культурный фронт, чтобы повлиять на ситуацию. И это хорошо! Хорошо, что подобные темы поднимаются для всеобщего обсуждения!

Роман Бубенов, адвокат, член Общественной палаты Новосибирской области

В данном вопросе, думаю нужна взвешенная, продуманная, основанная на законе внутренняя социальная политика. Сегодня время единения населения и общества. Через убеждение и открытый диалог между всеми слоями общества. Думаю, некоторые артисты, делая неоднозначные заявления на своих концертах, с трудом понимают, как это влияет на слушателей и их отношению к артистам. Однозначно, приходя на концерт той или иной группы, зрители хотят слушать любимые ими музыкальные композиции, а не политические мнение или взгляды на события в стране.

Очень жаль, что некоторые артисты не понимают этого и не чувствуют своих зрителей. До проведения рок-фестиваля "Ветер Сибири" ещё достаточно много времени, за это время, многое в действиях и взглядах артистов может измениться. Думаю, организаторы рок-фестиваля конечно, приглашая тех или иных артистов и рок группы, будут учитывать все нюансы и моменты, потому что на любом музыкальном фестивале главные всегда зрители и слушатели.

Федор Григорьев, руководитель Новосибирской школы журналистики

Это звучит как анекдот. Хотя бы потому, что авторы текста нигде не упомянули, что "отцы" обратились с этим требованием к организаторам фестиваля (я подумал, в правительство области). До августа ещё далеко и состав участников шоу ещё десять раз изменится, но "Сплин", с моей точки зрения, нежелателен. Если, конечно, они заявляли то, что им приписывают. В целом, публичных людей, не стесняющихся выражать свое отношение к тем или иным явлениям, осуждать нельзя. Другое дело, если эти заявления носят изменнический характер.

Кстати, не меньшей изменой выглядит наличие материального или иного интереса в стане противника у людей, представляющих интересы России. А таких, говорят, полно в Госдуме, Госсовете и Правительстве. "Сплин" своими необдуманными заявлениями грозит поставить себя в один ряд с этими людьми.

Олег Викторович, президент АНО «Дом с часами»
П
олностью поддерживаю инициативу "Совета отцов" и заявление Сергея Майорова. Лидер группы "Сплин", чётко обозначил свою позицию, сделав публичное заявление, которое широко разлетелось в интернете, теперь пришла обратная реакция общества, которое не желает лицезреть подобных Васильеву в Новосибирске.

Иннокентий Ершов, капитан дальнего плавания

Действительно многие эксперты отметили, что до начала фестиваля еще много времени, тем не менее организаторы должны уже сейчас планировать его проведение.
Здесь необходимо принимать взвешенные решения, позиция многих артистов может измениться в течение времени. В лучшую сторону нежели сейчас!

Однако, при наличии действительно постоянных антироссийских взглядов, проявляющих со стороны артистов, их необходимо оградить от выступлений до наступления благоприятного отношения к нашему обществу!

Дарья Бобко, эксперт в области управления качеством на производстве

Не уверена, что в таких вопросах стоит торопиться. Скорости, с которыми было принято решение по отстранению группы «Сплин», слишком высоки. Насколько я в курсе, он всего лишь сказал, что верит в том, что многие уехавшие музыканты еще вернуться в России. Какой тут криминал? Тем более, что президент Владимир Путин вообще призвал не мерять уехавших общим аршином. Каждый случай уникальный.

Просмотров:5155 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 04 апреля 2023 09:14

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий