Рекорд при сдаче ЕГЭ установили выпускники новосибирской физматшколы

rqbzs27zrruex6bz34g6ym6n26uh45vd.PNG

Обычные подростки: болтают друг с другом, игры на телефоне, улыбки. Так и не скажешь, что перед вами, пожалуй, самый умный и одаренный класс физико-математической школы. В этом году 100-баллов по ЕГЭ здесь набрали больше 40 выпускников. 12 из них гении математики одноклассники. Это рекорд за всю историю экзамена. Секрет говорят ребята в искренней любви к царице наук.

«Нам часто показывали, как они применяется в жизни. И с нашим преподавателем мы поддерживаем дружеские отношения, нам очень весело быть на уроке, обсуждать не только математику, но и житейские темы», - говорит выпускница Физико-математической школы НГУ Диана Бикбулатова.

«Она дала нам чупа-чупсы на экзамены, чтобы мы были особенно радостные, чтобы мы настроились. И все было отлично. Сработало - это же чупа-чупсы от Марины Викторовны, они волшебные», - делится выпускник Физико-математической школы НГУ Артём Казнадеев.

Как и сама система подготовки. Правда Марина Викторовна говорит - особой методики нет. Даже план урока иногда меняет под ситуацию и настрой детей. Учениками очень гордится. Даже после побед в олимпиадах, которые многим уже гарантировали поступление в вуз, не расслабились. И рассчитывали только на себя.

«Шпаргалки там сильно не помогут. Если только какие-то формулы забываешь. А так математика - это во многом работа идеи, а шпаргалки никак не помогут тебе твою голову починить», - рассказывает выпускник Физико-математической школы НГУ Роман Горбуль.

Что идеально работающих голов в одном классе будет так много - не ожидал никто. Рекорд теперь рискует обернуться глобальным чаепитием.

«Я каждому пообещала торт. И вот мне нужно 12 тортов. Но там еще есть те, кто 99 балов получил… И я понимаю, что 1 балл - не так мало и много… придется их тоже наградить. Придется оптом закупиться», - говорит доцент кафедры математики Физико-математической школы НГУ Марина Стукачёва.

Это, говорят довольные учителя, не точка в финале школьной жизни, а жирный восклицательный знак. У следующих выпусков нет выхода - рекорд на то и рекорд, чтобы его побить.

Читать далее

Просмотров:440 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июня 2024 10:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также