Подвиг бойцов в спецоперации на Украине увековечат в Тыве

lsscdh2fi8nrcvhoku7qge8gk22ml7wz.png

Их имена уже сегодня носят улицы в Омской области и Республике Тыва. 

Именем героя России, гвардии полковника Владимира Артёмовича Жоги, командира отдельного разведывательного батальона «Спарта», героически погибшего при выводе мирных жителей из Волновахи, будет названа улица в микрорайоне «Спутник» в Кызыле, сообщил глава Тывы на своей странице в соцсетях.

«Мы должны сделать всё возможное, чтобы имена нынешних героев остались в памяти нашего народа. Доблесть и смелость наших земляков будут вписаны в героическую летопись страны. Мы продолжим славную традицию увековечения памяти героев в названиях улиц и проспектов, в присвоении их имён нашим школам». 

Одну из новых улиц назовут в честь Александра Захарченко. Именем рядового Арсена Чульдума, героически погибшего в ходе спецоперации на Украине, назовут новую улицу в посёлке Хову-Аксы. Школе села Кочетово Тандинского района присвоят имя старшего лейтенанта, выпускника этой школы Экера Оюна. 

Участники спецоперации повторяют подвиги героев времён Великой Отечественной войны. Они жертвуют собой, чтобы защитить людей, и мы должны сохранить память о них. Глава региона Владислав Ховалыг выразил уверенность, что подобные решения будут приняты и в других муниципалитетах Республики.

Читать далее

Просмотров:500 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 11:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также