Под Новосибирском грабитель запер пожилую хозяйку дома в холодном погребе

ch93bnjwo38fkl5ds4xkngllk07pfdy7.jpg
В Колыванском районе Новосибирской области суд рассмотрел дело 46-летнего грабителя, который заточил пожилую женщину в погребе. 

По данным следствия, 9 сентября 2023 года подсудимый ворвался в дом к 71-летней учительнице и, размахивая ножом, стал требовать денег. От страха за свою жизнь пенсионерка лишилась кошелька, сотового телефона и 33 тысяч рублей.  

После получения наживы подсудимый заставил женщину спуститься в холодный погреб и закрыл крышку, подвинув на нее морозильную камеру. Почти сутки женщина провела в холодном плену, пока ее крики не услышала дочь, пришедшая проведать маму, и спасла пенсионерку. 

Полиция быстро задержала подозреваемого по описанию пенсионерки, а следователи возбудили уголовные дела о разбое и незаконном лишении свободы.

«Суд назначил подсудимому семь лет и один месяц в колонии строгого режима, взыскал причиненный ущерб и более 150 тысяч рублей морального вреда», – сообщила помощник прокурора Колыванского района Мария Рупп.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о задержании двух местных жителей, которые ежедневно грабили продуктовые магазины.  
Читать далее

Просмотров:468 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 10:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также