Почти 700 объектов проверили на соблюдение ограничительных мер в ТЦ Новосибирска за три дня

55e795a4adf8dadc947c166bf0983c2a.jpg
В торговых центрах Новосибирска проверили около 700 объектов на соблюдение масочного режима и выполнение ограничительных мер с 23 по 25 октября 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Так, 25 октября прошли рейды в ТЦ «Версаль» и «Фантазия». Сотрудники Минпромторга региона, Роспотребнадзора и полиции проверили 42 объекта торговли непродовольственными товарами. В результате возбудили два административных производства из-за отсутствия масок (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ). Также одно нарушение было связано с отсутствием журнала термометрии и дезинфицирующих средств в объекте торговли (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ). Специалисты провели беседы со всеми, кто находился в ТЦ без масок.

Ранее, 23 и 24 октября, проверки прошли в ТРЦ «Галерея Новосибирск», ТРК «Ройял Парк», ТРЦ «Аура», ТРЦ «Сибирский молл». Там рейды провели в 646 объектах торговли и общепита. Предпринимателей, нарушивших санитарно-эпидемиологические требования, привлекут к административной ответственности.

Как отметил замминистра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин, за предприятиями торговли внимательно следят из-за большого потока людей.

«Проверочные рейды мы проводим каждый день и призываем всех соблюдать масочный режим, который предписан санитарно-эпидемиологическими требованиями», – подчеркнул Максим Останин. Читать далее

Просмотров:506 Комментариев:0

Дата публикации: 27 октября 2021 11:41

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также