Пара новосибирцев хотела незаконно ввезти 17 килограммов люксовой одежды из Баку

6l5z3mrso1sb4460nqum4ickowea92xm.jpg

Супружеская пара из Новосибирска пыталась привезти из-за границы без декларирования 17 килограммов люксовой одежды на 30 тысяч евро (почти три миллиона рублей). Об этом 1 апреля 2024 года сообщила пресс-служба Сибирского таможенного управления.

В аэропорту Толмачево во время таможенного контроля авиарейса Баку – Новосибирск специалисты обнаружили в багаже прилетевших вместе супругов партию одежды с бирками люксовых брендов, стоимость которых значительно превысила нормы беспошлинного ввоза товаров. Там были новые мужские и женские сорочки, брюки, юбки, обувь, жакеты и пальто. В багаже мужчины товаров было на 18,7 тысяч евро, а у женщины – на 11,6 тысяч евро. Общая сумма неуплаченных таможенных пошлин составила почти 200 тысяч рублей.

Против новосибирцев возбудили два дела об административных правонарушениях. Суд назначил им наказание в виде штрафов в общей сумме 277,2 тысячи рублей. После всех формальностей (полного декларирования товаров, уплаты пошлин и штрафов) одежду вернули семье.

Отметим, что без уплаты таможенных платежей можно перемещать через границу воздушным транспортом товары на сумму не выше десяти тысяч евро общим весом не более 50 килограммов.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как таможенники задержали мужчину с рогами при посадке на рейс в Баку. О необходимости получения ветеринарных и разрешительных документов, а также обязательного декларирования такого товара авиапассажир не знал.

Читать далее

Просмотров:474 Комментариев:0

Дата публикации: 01 апреля 2024 16:30

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также