Очевидцы сняли пролет ракеты «Союз МС-22» в небе над Новосибирском

t49ctwjwdia2966c8uq4up1qbeim9jds.jpg
Новосибирцы опубликовали в сети фотографии, на которых запечатлен полет космического корабля «Союз МС-22» над областью. Некоторые не сразу поняли, что летит ракета.

Ракетоноситель «К.Э. Циолковский», он же «Союз МС-22», с тремя членами экипажа на борту взлетел 21 сентября 2021 года с космодрома «Байконур» в Казахстане. Двое россиян и один американец успешно взлетели и состыковались с Международной космической станцией.

Пуск корабля был виден с земли. Жители Новосибирской области заметили на вечеряющем небе шлейф от корабля. Своими фотографиями они поделились в соцсетях. Кроме того, комментаторы из разных частей региона написали о своих эмоциях.

«Мы с мужем наблюдали эту картину, очень красивое зрелище. Убинский район», – написала Анастасия Басенко.

«Мы с сыном из окна наблюдали. Невероятное зрелище (но сначала, я подумала, что самолёт в тумане летит)» – рассказала Юлия Бардадын.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали том, что российская космонавтка Анна Кикина полетит на МКС 3 октября 2022 года на американском корабле Crew Dragon, производства компании Илона Маска.

Кикина фото.jpg

Всего в основной экипаж Crew Dragon вошли четыре человека: два пилота NASA – командир Николь Мэнн и Джош Кассада, астронавт из Японии Коичи Ваката и космонавт из России Анна Кикина.

Кроме того, «Вести Новосибирск» рассказывали еще об одном событии на небе. Жительница Бердска сняла момент падения неизвестного объекта на землю.

Автор публикации Ирина Петрова ответила, что объект не был похож на самолет, как пишут, поскольку он именно падал сверху вниз, а не летел параллельно земле.

«Хвост, со временем уменьшился и все исчезло. Такое ощущение, что сгорело в атмосферных слоях», - добавила Ирина.

Что это был за объект, пока неизвестно. Читать далее

Просмотров:525 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 09:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также