Новосибирским долгожителям делают прививки от коронавируса

6351a9786de0c58562c52d8ac5f575a2.png

Напомним, прививку можно сделать во всех поликлиниках Новосибирской области. В отдалённые сёла выезжают мобильные бригады, пожилых и маломобильных жителей прививают на дому. Вакцину поставили и долгожителям региона.

Перед вакцинацией ─ измерение температуры, давления, проверка кислорода в лёгких. Все показатели у 102-летней Евдокии Герасимовны ─ в норме. Женщина на здоровье жалуется редко, многое по дому делает сама. Осенью с дочерью переболели коронавирусом, признаются, тяжело. У обеих лёгкие были поражены больше, чем на 50%. Перенести тяжесть болезни ещё раз не хотят.

«Мы решили вакцинироваться и всем советуем. Будем ходить тогда без масок. Надоело жить в строгости, хочется пожить спокойно», ─ поделилась дочь Евдокии Петровны Галина Ларкина.

У Евдокии Герасимовны ─ трое внуков и трое правнуков. В разгар пандемии навещали редко, боялись заразить. Теперь будут приходить чаще. Специалисты мобильной бригады отмечают, пенсионеры прививаются активно. Надоело сидеть взаперти и жить в страхе.

«У нас много таких пациентов, ─ отметила фельдшер поликлиники № 22 Евгения Ельчина. ─ Стараемся как можно больше людей привить, чтобы выработался коллективный иммунитет. Чем больше привьём, тем быстрее победим эпидемию».

Свою защиту от коронавируса получила и 90-летняя Мария Михеева из села Орловка в Кыштовском районе. Признаётся, медиков ждала. Жители деревни на прививку идут охотно, заметили врачи.

Всего в регионе работают 87 выездных бригад. Приезжают к пожилым, прививают сотрудников предприятий. Полный курс вакцинации уже прошли четверть миллиона жителей области.

Читать далее

Просмотров:398 Комментариев:0

Дата публикации: 10 июня 2021 11:14

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также