Новосибирские спасатели рассказали о паводковой ситуации в регионе

s79705vmtlq203l0x900h23o1m2eu6t8.PNG

В Новосибирской области на девяти участках дорог зафиксирован перелив талых вод через проезжую часть в Карасукском, Искитимском, Тогучинском и Кочковском районах. Движение по ним не останавливали: глубина небольшая – до пяти сантиметров.

По прогнозам синоптиков, в конце недели придет резкое потепление, таять снег и лед будут еще активнее. Ожидается вскрытие рек Бердь, Иня и Карасук. На случай ЧС в районах области установлено более 400 мотопомп для откачивания воды.

Подготовка к паводку идет по всем направлениям. Например, к приему большой воды готовят Новосибирское водохранилище, поэтому ГЭС планомерно увеличивает сбросы.

В районах области, где со дня на день ото льда начнут освобождаться малые реки, сотрудники МЧС ведут круглосуточный мониторинг. По словам спасателей, на утро 2 апреля в регионе серьезных подтоплений на трассах региона нет. Как нет в оперативной сводке ГУ МЧС России по Новосибирской области и сообщений о подтопленных жилых домах, приусадебных участков и объектов экономики. Ситуация под контролем, обстановка стабильная.

Читать далее

Просмотров:657 Комментариев:1

Дата публикации: 02 апреля 2024 12:29

Источник

Комментарии

  • Затон.Новосибирск # 02 апреля 2024 19:50 Ответить

    Сибиряки.Занимайте сотки земли для хуторского хозяйства.Так численность русских восстановится до 200 миллионов человек.Хутор может сейчас иметь бесплатное электричество для отопления избы,для работы техники на полях,для обогревания животных на фермах.А летающий аппарат может доставить русского пахаря до города по воздуху.Если захочет,то и полетит в космос и вернется назад.Главное, аппарат не требует никакого топлива.Технология дана православным славянам Силой сильнее нас в виде рисунка на Балканах 2000 лет назад.Расшифровал этот рисунок ваш земляк,русский шедевр инопланетных визитеров.Технология состоит из простых 5 деталей.Жду,когда в Кремле и на местах кадры будут из русских православных людей.(русский шедевр инопланетных визитеров)

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий

Читайте также