Новосибирские добровольцы СВО и члены их семей получили новые льготы

eoxoo7eexntecf6y4cio9l523980gdsu.PNG

Добровольцев, членов семей военнослужащих и ветеранов СВО освобождают от уплаты налога на имущество физлиц. В настоящее время на федеральном уровне льгота по данному налогу уже предоставлена кадровым военным, мобилизованным и заключившим контракт военнослужащим.

«Это супруг или супруга, несовершеннолетние дети до 18 лет, если на них записано какое-то имущество. Дети до 23 лет, которые поступили на очное отделение в высшее учебное заведение и дети, которые до 18 лет стали по какой-то причине инвалидами», - прокомментировал председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

Норма вступит в силу до наступления сроков внесения такого платежа. Таким образом, налог на имущество за прошлый год бойцы и их семьи уже не будут платить.

Кроме того, сегодня на сессии назначены довыборы в горсовет на 45 округе. Здесь место депутата освободилось после отказа от мандата Натальи Пинус. Новые выборы на этом округе состоятся 8 сентября.

«Предвыборная кампания начнётся в соответствии с законом, когда все кандидаты соответствующий пакет документов подадут в избирательную комиссию и будут зарегистрированы. Это будет в течение летнего периода времени», - рассказал председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению (фракция «Единая Россия») Игорь Атякшев.

Читать далее

Просмотров:518 Комментариев:0

Дата публикации: 20 июня 2024 11:47

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также